В Ставрополе стартовал муниципальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

05 июня 2019, 18:27
Соревнования проводятся по инициативе партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт» для массового вовлечения детей и подростков в систематические занятия физкультурой и спортом

Первый матч прошел в краевом центре 5 июня. Среди задач проекта – организация физкультурно-спортивной работы среди детей во время летних каникул по месту их жительства или отдыха в летних оздоровительных лагерях и выявление новых футбольных талантов.

В турнире будут участвовать 35 непрофессиональных команд мальчишек и девчонок из всех районов краевой столицы. Это команды летних детских лагерей и оздоровительных центров, уличные и дворовые. Ориентировочное количество участников – 500 человек. Лучшие команды представят город на региональном этапе проекта. Главное условие соревнований – в них не могут принимать участие профессиональные спортсмены.

Финал проекта для сильнейших непрофессиональных команд регионов состоится в августе в Санкт-Петербурге.