В Ставрополе снегоуборочная техника работает круглосуточно

24 февраля 2021, 14:28
Источник фото: pixabay.com
Снегоуборочные машины в Ставрополе работают в три смены. В очистке задействовано около 110 единиц техники

За двое суток от снега очищены  автодороги общей протяженностью свыше 200 км и  почти 100 км тротуаров. Особое внимание уделяется подъездным путям к социальным объектам. Израсходовано порядка 4 тыс. тонн пескосоляной смеси, что должно облегчить передвижение транспорта и пешеходов. Напомним, в регионе реализуется партийный проект «Безопасные дороги».

Также отрабатываются заявки жителей, в том числе по уборке снега на пешеходных дорожках и тротуарах, об угрозе падения наледи, сосулек и так далее.

Стоит отметить, что в уборке краевой столицы активно участвуют и горожане. Люди убирают снежные заносы возле своих домов, предприятий, магазинов, помогают в расчистке подъездных путей, тропинок и дорог частного сектора.

В регионе также реализуется партийный проект «Школа грамотного потребителя», координатором которого является заместитель председателя Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко.