В Ставрополе провели арт-терапию для волонтеров «Единой России»

29 июня 2021, 10:03
Акция проходила в рамках инициативы «Доброе сЕРдце»

Более полутора лет активисты из общественно-волонтерского центра партии «Единая Россия» помогают жителям края в борьбе с пандемией и оказывают различную помощь всем нуждающимся. Но волонтеры тоже нуждаются в поддержке.

«Конечно, мы не могли не поощрить волонтёров. Наш волонтёрский центр уже полтора года работает, и как бы там ни было, они тоже устают. А на такой арт-терапии ребята смогут немного отдохнуть. Сегодня у нас 10 участников, но мы планируем провести несколько подобных мастер-классов.  Так ребята смогут набраться сил, отдохнуть и помочь еще большему количеству людей. И наши волонтеры действительно нуждаются в этом. Вот такое поощрение ко Дню молодежи у нас получилось. Активисты за два часа нарисовали замечательные картины, характеризующие свое «доброе сЕРдце». И ушли домой с отличными подарками, сделанными собственными руками, - отметила координатор Ставропольского регионального волонтерского центра Анна Зимина.

В мероприятии приняли участие активисты из Волонтерского центра партии «Единая Россия», волонтеры-медики и представители различных общественных организаций: молодогвардейцы и молодежной палаты при Ставропольской городской Думе.

В помощь волонтерам, которые впервые держали в руках кисти, пригласили Татьяну Ризк, организатора арт-вечеринок «Картина» в городе Ставрополе.

«Мы регулярно проводим мастер-классы для новичков. И сегодня у нас появилась уникальная возможность поработать с волонтерами, с людьми с открытыми и добрыми сердцами. Вместе с организаторами Центра мы разработали особенную картину. На ней изображено сердце, которое держат пожилые люди, медики, волонтёры и многодетные семьи», - пояснила художник.

Арт-терапия подразумевает собрание небольшой группы людей для написания картины. Ребята приходят и им поэтапно рассказывает художник как написать картину. В процессе люди рисуют картину, пьют чай, кофе, лимонад и наслаждаются процессом.

Такой способ терапии позволяет снять стресс, развить творческий потенциал, справиться с фобиями и страхами. А еще, арт-терапия отлично снижает утомляемость и поднимает настроение – именно то, в чем нуждаются люди, которые посвящают свою жизнь помощи другим.

Зимина Анна Сергеевна
Координатор Ставропольского общественно-волонтерского центра «‎Единой России»‎ по оказанию помощи гражданам