В Ставрополе прошёл благотворительный турнир по футболу

12 июня 2023, 11:52
В выходные состоялся благотворительный турнир среди любительских команд по футболу ко Дню России

Он прошёл на базе стадиона ДЮСШ «Кожаный мяч» им. Романа Павлюченко. Мероприятие организовано Ставропольским местным отделением партии «Единая Россия» совместно с Лигой дворового футбола и Администрацией г. Ставрополя в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России».

На открытии турнира присутствовали: глава г. Ставрополя, секретарь Ставропольского местного отделения ВПП «Единая Россия» Иван Ульянченко, депутат Ставропольской городской Думы, исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения ВПП «Единая Россия» Алексей Зимин, руководитель комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя Владимир Бельчиков.

«Турнир мы приурочили к самому главному празднику для россиян – Дню России. Хочется пожелать, чтобы он стал традиционным и проводился ежегодно ко дню России.

Этот турнир мы посвятили всем нашим ребятам, которые отдали свои жизни, участвовав в СВО, и которые сейчас выполняют свой военный, патриотический, гражданский долг. Которые находятся там, защищают нас и нашу страну! Ребятам главное знать, что мы помним, поддерживаем и гордимся ими, ждём их домой с победой, живыми и здоровыми!», – отметил Иван Ульянченко.

«Сейчас стоят очень важные задачи, мы не можем обойти их стороной. Все собранные с проведения турнира средства пойдут в фонд поддержки участников СВО. В первую очередь хочется сказать спасибо всем командам, которые приняли решение поучаствовать в данном мероприятии и своим небольшим вкладом оказать поддержку нашим бойцам! Такой турнир проводится впервые, но мы очень надеемся, что сможем проводить его ежегодно ко Дню России. Радостно, что мы планировали провести городской турнир, а получился открытый региональный. Всем командам – удачи и только вперёд!», – сказал Алексей Зимин.

В общей сложности в турнире приняли участие восемь команд. Победителем среди любительских команд стала команда из Чеченской республики «Гелдаган», второе место заняла команда 49 общевойсковая армия г. Ставрополя и третье место – команда «JOBS» г. Ставрополя.

Лучший вратарь – Хизир Ильтиев (Гелдаган);

Лучший защитник – Арсен Сиражудинов (Jobs);

Лучший полузащитник – Исмаил Конов (Академия футбол Черкесск);

Лучший нападающий – Исрапил Абдуллаев (49 общевойсковая армия);

Лучший игрок – Зураб Сайдалиев.