Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ставрополе прошел второй региональный конкурс-фестиваль «Жить с мечтой»

25 ноября 2021, 16:03
Гала-концерт, на котором выступили участники финального этапа, прошел в Ставропольском Дворце детского творчества

Организатор конкурса – благотворительный фонд «Жить с мечтой», давший творческому состязанию свое название. Вот уже 4 года в крае успешно функционирует благотворительный фонд, основателем которого является известный в Ставрополе предприниматель и меценат, депутат городского парламента, член фракции «Единой России» Александр Резников. Основная цель фонда – объединять людей с активной жизненной позицией, помогать другим осуществлять их мечты и вместе делать мир лучше, в том числе открывать дорогу юным талантам. ​

Фонд дважды становился победителем в грантовых проектах Фонда Президентских грантов на сумму свыше 2 млн. рублей, а также был награжден почетной медалью президента России за бескорыстный вклад в общественную акцию взаимопомощи «Мы вместе». Во время пандемии фонд оказал благотворительную помощь более 500 нуждающимся семьям Ставрополья, обеспечивал и продолжает обеспечивать антисептиками и одноразовой посудой медучреждения города. А благодаря конкурсу-фестивалю юных талантов, организованному фондом, зажглось множество одаренных ставропольских звездочек, таких как Елисей Мысин - участник всероссийского конкурса «Синяя птица».

Со сцены ДДТ юных конкурсантов приветствовали заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Вячеслав Коршун, начальник отдела искусства министерства культуры края Оксана Восковец и учредитель благотворительного фонда «Жить с мечтой» Александр Резников.

Оксана Восковец отметила, что фестиваль входит в число лучших практик России в сфере культуры и внесен в соответствующую базу данных минкульта РФ. Вячеслав Коршун пожелал ребятам, чтобы площадка ДДТ стала первым шагом в их успешной профессиональной карьере. Александр Резников отметил, что, несмотря на сложные условия, финальный концерт удалось провести вживую, с поддержкой зрителей, родных и близких детей: «Из-за пандемии мы не проводили конкурс в прошлом году, была вероятность, что в этом [году] придется проводить в дистанционной форме, но, к счастью, гала-концерт получился настоящий, живой, и это очень большое событие для всех нас». Депутат напомнил, что девиз фонда – «Мечтай и действуй!», этими словами он напутствовал всех участников творческого состязания - любой талант можно реализовать только кропотливым трудом.

Предварительный отбор конкурсантов проходил в течение нескольких месяцев и собрал около 120 заявок, а в финальном поединке сошлись 60 участников, более половины из них стали лауреатами конкурса и получили подарки от организаторов и партнеров конкурса. В каждой из трех номинаций по решению жюри, в состав которого в том числе вошли заслуженные работники культуры Александр Виниченко и Олег Щербин, были определены обладатели гран-при. Помимо подарков, победители получили денежные призы от организаторов, что стало дополнительным стимулом для ребят.

В номинации «Хореография» лучшим был признан танцевальный коллектив «Эксклюзив» с номером «Своё место». В игре на музыкальных инструментах не было равных Ивану Хавронину, он сыграл на саксофоне «Греческую сюиту» Педро Итурральде. Генеральный партнёр конкурса «Сбербанк» вручил Ивану специальный приз - золотой саксофон. Гран-при в номинации «Вокал» достался Алине Интезарян за обворожительное исполнение композиции «Растёт в Волгограде берёзка».

Торжественную церемонию награждения Александр Резников провел вместе заместителем главы администрации города Ставрополя Ангелиной Дирегановой, которая выразила самую искреннюю признательность родителям конкурсантов за их вдохновенный труд, тепло и поддержку, благодаря которым, в первую очередь, раскрываются детские таланты. Завершился гала-концерт песней «Просто дальше жить» в исполнении блистательного певца и ведущего мероприятия Андрея Лобжанидзе. Эта композиция стала гимном благотворительного фонда «Жить с Мечтой!».

Общественная приемная