В Ставрополе почтили память героев – участников боевых действий в Афганистане

15 февраля 2021, 17:57
15 февраля 1989 года последние подразделения Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, возвратились на Родину, выполнив с честью интернациональный долг

Советские войска находились на территории Афганистана с 1979 года. Через эту войну прошли более пяти тысяч жителей Ставрополья, из них 123 погибли во время службы.

«Не правильно называть этот день праздником. Это трагическая дата в великой истории нашей страны. Очередная военная операция, которая продолжалась почти 10 лет, унесла десятки тысяч погибших, и принесла десятки тысяч раненых. Но наши военнослужащие выполнили свой воинский долг перед страной. Мы их помним, знаем и гордимся», - отметил депутат Думы Ставропольского края, координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в регионе Сергей Шевелёв.

В этот день в краевой столице в сквере памяти «Землякам, погибшим в боях при исполнении воинского долга» прошло возложение цветов, приуроченное к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

«История в очередной раз подтверждает, что военные конфликты, которые проходили на чужой территории, все равно способствуют целостности нашей страны. И сегодня мы должны сделать все, чтобы общество не забыло подвиг наших героев. Что наши солдаты сражались на чужой земле за нашу Родину. Низкий поклон им, благодарность их родителям. Мы их помним», - дополнил руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в крае Дмитрий Судавцов.

Шевелев Сергей Арнольдович
Депутат Думы Ставропольского края седьмого созыва