В Ставрополе открылся новый специализированный спортивный зал

22 марта 2016, 14:51
В Ставрополе прошел открытый краевой турнир по бадминтону, приуроченный к открытию специализированного спортивного комплекса «Юпитер». Призы состязаний оспаривали мастера ракетки и волана из Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Крыма и Подмосковья

В торжественной церемонии открытия комплекса принял участие министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

– От имени губернатора, правительства края поздравляю всех любителей спорта, здорового образа жизни с этим знаменательным событием, – отметил Роман Марков. – Бадминтон в крае развивается стремительно, и мы придаем большое значение этому виду спорта в связи с его грядущим вступлением в «олимпийскую семью».

Министр также рассказал о планах Ставрополья сформировать краевые команды не только на чемпионат и первенство СКФО и России, но и делегировать их на международные турниры.

В паре с заместителем секретаря Ставропольского регионального отделения Партии, первым заместителем председателя Думы Ставрополья Дмитрием Судавцовым Роман Марков выиграл бронзу по итогам состязаний в возрастной категории «55 лет и старше». Победу же в старшей группе отпраздновали житель Евпатории Александр Яровой и его ставропольский тезка Александр Кучеренко, а в личном турнире преуспел Яков Демурин из Краснодара.

В средней группе – «35 лет – 54 года» - две награды высшей пробы завоевал ставрополец Ильдар Сулейманов, победивший как в индивидуальных состязаниях, так и в паре с Валерием Стукало из Таганрога. В миксте не было равных Ольге Андреевой (Ставрополь) и Александру Костареву (Калуга).

По результатам турнира в категории «18 лет – 34 года» дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались краснодарец Гордей Косенко, преуспевший как в личном зачете, так и в паре с Александром Костаревым из Калуги, и ставропольчанка Кристина Варфоломеева (в паре – с Ольгой Андреевой, и в миксте – с Алексеем Швачкиным). Среди представительниц прекрасного пола золото заслужила Алина Навасартова из Ставрополя.