В рамках ШГП в Новоалександровском округе и Кочубеевском районе обсудили безопасность газа в быту

26 марта 2019, 15:58
В марте 2019 года прошел ряд рабочих встреч с жителями Новоалександровского городского округа, на которых эксперты из газовой службы довели до граждан, как важно знать элементарные правила использования газа, дали практические рекомендации и пошаговые инструкции в случае экстренной ситуации

В мероприятиях приняли участие депутаты Совета депутатов, представители органов местного самоуправления Новоалександровского городского округа, актив местного отделения партии «Единая Россия», руководитель Новоалександровской местной общественной приёмной партии, а также специалисты газовых служб АО «Новоалександровскрайгаз».

После завершения информационно-разъяснительной части жители задавали интересующие их вопросы. В дальнейшем мероприятия этой направленности планируются к проведению в общеобразовательных организациях с учащимися старших классов Новоалександровского района.

В связи с участившимися случаями возникновения чрезвычайных происшествий при использовании бытового газа 26 марта и в здании сельхозуправления села Кочубеевского член политического совета, секретарь первичного отделения «Единой России» №21, руководитель отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, руководитель рабочей группы по предотвращению несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, Николай Гура в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» провел информационно-разъяснительную лекцию об обеспечении безопасности при использовании бытового газа среди собственников жилья.

Во встрече участвовала депутат Совета депутатов муниципального образования село Кочубеевское Елена Немыкина и исполнительный секретарь Кочубеевского местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Пухальская. Николай Гура рассказал о свойствах бытового газа, безопасном использовании газового оборудования, признаках неисправности газовых приборов и действиях для их устранения.

Также была продемонстрирована презентация «Безопасность газа в быту. Практические рекомендации». По итогам мероприятия слушателям были розданы брошюры и памятки.