В посёлке Анджиевский Минераловодского городского округа торжественно открылась парковая зона

09 сентября 2022, 18:13
Это событие стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

После официальной части глава Минераловодского городского округа, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Сергиенко совместно с руководителем депутатского объединения партии «Единая Россия» Русланом Хаджаровым торжественно разрезали красную ленту и осмотрели благоустроенную территорию.

В парковой зоне уложена тротуарная плитка, обустроены детские площадки, установлены скамейки, детские карусели, спортивные сооружения, сделано освещение, установлены малые архитектурные формы.

На благоустройство было потрачено около 45 миллионов рублей из консолидированного бюджета – федерального, краевого, муниципального.

Открытие парковой зоны стало настоящим праздником для жителей посёлка. Танцевальный флешмоб и музыкальные номера были подготовлены силами работников учреждений культуры и образования.

«Благодаря поддержке федеральной власти и нашего губернатора Владимира Владимирова продолжаем реализовывать проекты по формированию комфортной городской среды на территории нашего округа. Обновлённый парк станет изюминкой посёлка Анджиевский и будет местом притяжения всех возрастных категорий: детей и их родителей, людей старшего поколения. Главное, что этот парк был выбран в ходе голосования, и наши жители сами выбрали объект для благоустройства. Уверен, это даст дополнительный стимул ответственно относиться и следить за сохранностью парка», – рассказал Вячеслав Сергиенко.

«Важно, что при реализации проекта предусмотрели зоны и для детей, и для жителей постарше. Комфортная городская среда создаётся для всех возрастов. Уверен, что парк будет востребован у жителей в течение всего года», – подчеркнул Руслан Хаджаров.

«Теперь парк соответствует всем ожиданиям жителей. Здесь красиво и уютно, а дети будут очень рады  установленным современным детским комплексам», – отметил председатель Совета ветеранов п. Анджиевский Алексей Воронин.

Кстати отметим, в преддверии торжественного открытия в парковой зоне прошёл субботник под руководством Руслана Хаджарова. В мероприятии приняли участие трудовые коллективы посёлка, активисты Минераловодского местного отделения партии, волонтёры Молодёжного центра и неравнодушные жители посёлка.