Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Москве состоялся XX Съезд «Единой России»

19 июня 2021, 20:10
В Москве состоялся 20-й съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия»

В нем приняли участие Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев. Среди делегатов съезда — единороссы Ставрополья во главе с секретарем Регионального отделения партии, Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

 

В рамках пленарного заседания к участникам съезда обратился Владимир Путин. Глава государства отметил роль «Единой России» в общественно-политической жизни страны как консолидирующей силы в выполнении стратегических планов развития.

- Брать на себя ответственность, вести за собой, быть в авангарде – значит работать больше и лучше, чем другие, действовать намного более энергично и предельно настойчиво. А для этого и в законодательной сфере, и в повседневных делах нужно быстро, чётко решать вопросы, которые волнуют граждан, достигать предметных результатов, дорожить доверием людей, беречь и укреплять его, это доверие, постоянно, - сказал Владимир Путин.

 

Глава государства напомнил об объявленной накануне дате единого дня голосования — 19 сентября 2021 года. В эту дату состоятся выборы в Госдуму РФ, а в Ставропольском крае пройдет голосование за новый состав регионального парламента и представительных органов ряда муниципалитетов.

 

Владимир Путин выразил уверенность в том, что предвыборная программа партии, как и прежде, будет формироваться с опорой на механизмы обратной связи, реальные заботы и проблемы, волнующие избирателей. Президент РФ нацелил региональные отделения партии уделять особое внимание такой проблематике. В первую очередь — социальной.

 

Он также объявил о ряде новых государственных решений в этой сфере. Они направлены, в частности, на улучшение благосостояния семей с детьми, трудоустройство молодежи, совершенствование системы медицинской реабилитации, материальной базы и безопасности в школьном образовании, поддержку регионов в реализации инфраструктурных проектов. Большинство из этих программ должны быть выполнены до 2026 года. Для этого запланирована многомиллиардная поддержка из федерального бюджета. 

Президент РФ отметил важность включения этой проблематики в предвыборную программу «Единой России», обеспечения партийной поддержки и контроля в реализации соответствующих инициатив.

 

Базовые пункты новой партийной программы на 2021-2026 годы представил Дмитрий Медведев. Основные направления — помощь нуждающимся в поддержке социальным категориям граждан, в том числе семей с детьми, укрепление отрасли здравоохранения с учетом нынешней эпидситуации, развитие сфер дошкольного и школьного образования, поддержка АПК, программ благоустройства, цифровизации. Также среди приоритетов — сокращение вредного воздействия на окружающую среду и улучшение экологии в России. Работа над программой продолжается.

 

- Даже самая сильная программа сможет быть реализована, только если она основана на мнениях людей. Мы поддержим обсуждение программы «Единой России» на уровне регионов, - отметил председатель партии.

 

На съезде была сформирована «пятерка» лидеров федерального списка партии на выборах в Госдуму РФ. По предложению Президента РФ ее составили Министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. 

 

Определены и региональные группы кандидатов. Региональную группу №51 возглавил Владимир Владимиров. Секретарь регионального отделения прокомментировал повестку съезда.

- Чтобы наш край становился лучше, чтобы благополучной была жизнь у всех людей в нем, предстоит еще многое сделать. Благодаря решениям главы государства, реализации партийной программы, мы выполним то, что уже наметили. И будем включать в работу все новые проблемы и задачи. Определять которые будем вместе со ставропольцами. У нас есть поддержка Президента России и ресурс нашей партии. А значит — всего реально добиться, - сказал Владимир Владимиров.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии

Общественная приемная