В Красногвардейском и Михайловске состоялись праздничные концерты ко Дню защитника Отечества

22 февраля 2024, 14:35
Мероприятия прошли при поддержке «Единой России»

В Районном Дворце культуры села Красногвардейского состоялся большой праздничный концерт. Ведущие подчеркнули, что с 23 февраля поздравляют не только профессиональных военных, но и всех мужчин, настоящих патриотов, работающих на благо своей страны, живущих её интересами, готовых к самым решительным действиям во имя ее благополучия.

Этот праздник служит главным образом символом памяти и уважения к истории России, её героев, которые во все времена мужественно встают на защиту своей Родины.

В официальной части мероприятия с поздравительной речью выступила заместитель главы администрации Красногвардейского округа, член местного политсовета местного отделения «Единой России» Галина Бурлакова: «Патриотизм, любовь к Родине, готовность отстаивать её интересы перед лицом внешних и внутренних угроз – были и остаются высшими ценностями для каждого из нас».

Поздравил зрителей и исполняющий обязанности военного комиссара в муниципалитете майор Григорий Щёкин: «Праздник, который объединяет поколения. Мы чествуем героев былых времён и тех, кто мужественно исполняет свой долг на специальной военной операции».

Кроме того, зрители чествовали присутствующих героев-земляков участников СВО, которые находились в концертном зале. Праздничная программа состояла из концертных номеров творческих коллективов и исполнителей округа.

В Михайловске Шпаковского округа партактив «Единой России» организовал праздничный концерт, включавший патриотические песни и яркие танцевальные номера.

На него были приглашены представители Совета ветеранов Шпаковского округа, герои войны в Афганистане и локальных конфликтов. Особое внимание в этот день уделили участникам специальной военной операции, их родным и близким.

К собравшимся с видеоприветствием обратился глава Шпаковского муниципального округа, секретарь местного отделения партии Игорь Серов, который в эти дни доставлял подарки к празднику и необходимые вещи военнослужащим на Донбассе.

Несколько раз звучали аплодисменты зала во время проникновенного выступления участника СВО – рядового 88 бригады Евгения К. Военнослужащий рассказал, насколько важна бойцам на передовой поддержка земляков.