В Кочубеевском округе отметили День ветеранов боевых действий

01 июля 2022, 14:57
Сегодня в селе Кочубеевском состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню ветеранов боевых действий

В мероприятии приняли участие глава Кочубеевского муниципального округа Алексей Клевцов, заместитель главы КМО Лариса Арапова, председатель Думы Кочубеевского муниципального округа, секретарь Кочубеевского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Елфинова, председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов полковника в отставке Виктор Быхкалов, руководитель отдела культуры АКМО Виталий Дудулад, руководитель Кочубеевского ТО АКМО Иван Ефремов, председатель первичной организации «Боевое братство» Кочубеевского округа Андрей Криницын, руководители и сотрудники организации, жители округа.

«Сегодня мы отдаём дань уважения тем, кто воевал, защищал, кто стоял на охране нашего государства. Сегодня мы вспоминаем тех ветеранов боевых действий, которые сложили свои головы на полях сражений, либо не дожили до нынешних дней. Так важно, особенно сейчас, помнить, что вы – ветераны, люди воевавшие, служите примером для нынешней молодёжи. Сегодня наши воины отстаивают интересы нашей страны, им всем присвоено звание ветераны боевых действий», – сказала Людмила Вячеславовна.

В рамках мероприятия участники боевых действий были награждены Благодарственными письмами совета ветеранов Кочубеевского муниципального округа за поддержку ветеранского движения «Боевое братство». Сертификатом участника эстафеты поколений Всероссийского конкурса чтецов и патриотической песни Людмила Елфинова наградила Виктора Быхкалова.

В завершении мероприятия присутствующие почтили память погибших ветеранов боевых действий минутой молчания и  возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.