В Ессентуках стартовали праздники в честь завершения ремонта дворов

19 сентября 2017, 17:08
Депутат думы Ставропольского края Александр Солод совместно с депутатом Думы города Ессентуки Георгием Любимовым организовали праздник во дворе многоквартирного дома, отремонтированного в рамках партийного проекта «Городская среда»

В 2017 году в Ессентуках благодаря   федеральному проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» отремонтированы 10 дворовых территорий.

Во дворе, где состоялся праздник, были произведены масштабные работы: заменено асфальтовое покрытие, установлены бордюры и лавочки, урны, обустроена детская спортивная площадка, установлены спортивные уличные тренажеры, специальное безопасное покрытие для спортивной площадки, ограждение футбольной площадки.

В веселом празднике приняли участие музыкальные и танцевальные коллективы, для детей были организованы анимационные шоу, шоу мыльных пузырей, мастер аквагримма превратил всех желающих в сказочных героев. Состоялся розыгрыш призов, дети с удовольствием участвовали в конкурсах и получили сертификаты на бесплатные занятия в школе танцев, бесплатную консультацию и гигиеническую чистку в городской стоматологии № 1.

- Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы жителей города, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии «Единая Россия». В этом году нам удалось сделать комфортнее дворовые территории, и это замечательный результат, ведь для многих такая оснащенная, современная спортивно-игровая площадка была только мечтой, а сегодня наши дети с удовольствием и с пользой для здоровья проводят время на свежем воздухе, - отметил депутат Думы Ставропольского края Александр Солод.

- Мы не раз встречались с жителями, обсуждали необходимость ремонта двора, вместе принимали проект реконструкции, и сегодня мы видим прекрасный результат. Проект действительно уникальный, он воплощался в жизнь с учетом всех пожеланий жителей, с их непосредственным участием. Сегодня на открытии двора много детей: рядом и школа, и детский сад, - и мы очень рады, что теперь у наших детей есть возможность весело, с пользой для здоровья проводить свое свободное время, - отметил депутат городской Думы Георгий Любимов.

Напомним: в рамках проекта «Городская среда» на Ставрополье ремонтируются 202 двора и 21 общественная территория. На большинстве объектов работы уже завершены. Праздники в честь завершения ремонта дворовых территорий проходят по всему Ставропольскому краю.