«В едином порыве помогаем бойцам!»

31 октября 2023, 14:45
Под этим лозунгом в Ессентукском местном отделении партии «Единая Россия» с начала октября проходит массовое плетение маскировочных сетей

Акция приурочена к празднику Дня народного единства. Главная цель – объединить усилия жителей для помощи нашим военнослужащим.

В приёмную партии ежедневно приходят депутаты Думы города Ессентуки, трудовые коллективы, школьники и пенсионеры.

Ученики вместе с учителями школ № 7 и № 9, а также гимназии «Интеллект» занимались подготовкой лент. Работы велись параллельно с патриотическими беседами. Педагоги рассказывали о том, как важна помощь нашим военным и какой вклад дети вносят своими руками.

Старшее поколение тоже не остаётся в стороне. Лариса Александровна в свои 86 лет стала активной помощницей. Женщина рассказала, что на линии боевого соприкосновения находится её внук Юрий и таким образом она чувствует, что оказывает поддержку ему и его товарищам. Надежда Васильевна ухаживает за своим мужем-инвалидом и не может приходить плести сети, поэтому занимается подготовкой материалов на дому.

«Я родилась в марте 1937 года и что такое война знаю не понаслышке. День народного единства – это праздник, который объединяет людей, тем более в таком важном и нужном деле. Я очень рада, что в нашем городе, много неравнодушных жителей. Лишь объединившись, мы может одержать Победу!», – прокомментировала Лариса Александровна Пустовгарова.

В плетении сетей используется специальная непромокаемая ткань с принтом природных цветов.

Активность оказалась высокой. За десять дней были изготовлены и отправлены на передовую 12 маскировочных сетей. Сегодня, 31 октября, сплетены ещё три сети. Акция продолжается.