В «Единой России» рассказали о порядке проведения предварительного голосования

09 марта 2017, 17:48
«Единая Россия» запускает обновленный сайт предварительного голосования pg.er.ru

Об этом заявил руководитель ЦИК Партии Владимир Бурматов. По его словам, запрос на то, чтобы информация о проведении предварительного голосования накануне региональных выборов была доступна на едином ресурсе, который уже узнаваем, очень высок. Сайт начнет работу 13 марта.

Бурматов добавил, что теперь сайт будет использоваться для аккумуляции информации по предварительному голосованию и в органы государственной власти, и в органы местного самоуправления, а также на должности руководителей регионов и городов.

«Люди обращаются за консультациями и многие, в том числе журналисты, отмечают, что есть потребность в едином информационном ресурсе, которым в прошлом году выступал сайт предварительного голосования. Есть запрос, как со стороны СМИ, так и от самих участников, на то, чтобы сайт снова начал свою работу», - сказал Бурматов.

С помощью сайта можно узнать, в каких регионах и в каких городах будет проводиться предварительное голосование, получить информацию о региональных комитетах, занимающихся организацией и проведением предварительного голосования. На сайте будут опубликованы не только тематические новости, но и полная информация для тех, кто сам хотел бы принять участие в предварительном голосовании.

Отметим: Ставропольский край прошел через открытую модель предварительного голосования в прошлом году, когда в мае все желающие жители края голосовали за тех, кого Партия поддержала на выборах в Государственную Думу РФ и Думу Ставропольского края. В нынешнем году на Ставрополье состоятся выборы в органы местного самоуправления, и предварительное голосование пройдет по «третьей модели», когда в отборе кандидатов, которых поддержит Партия на выборах, принимают участие не только партийцы, но и представители общественных организаций. Такое решение принято на заседании регионального политического совета 2 марта.

Как отметил секретарь Ставропольского регионального отделения Геннадий Ягубов, кандидатами от «Единой России» станут только те, кого поддержат на предварительном голосовании однопартийцы и сторонники Партии. И хотя предложенная модель предварительного голосования не предусматривает участия в ней всех жителей края, процедуре будут обеспечены главные ее принципы - легитимность, открытость и конкурентность.