В День защитника Отечества кадетам в Ставрополе вручили погоны

23 февраля 2023, 14:20
В День защитника Отечества в краевом центре состоялось торжественное построение воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища и Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса.

С 23 Февраля кадетов поздравил председатель Думы Ставропольского края, первый заместитель секретаря реготделения партии  Николай Великдань.

«Этот праздник – один из самых главных в российском календаре. Мы встречаем его в непростой период истории. В эти дни наши воины сражаются в зоне специальной военной операции, защищают нашу Родину и нашу безопасность. Отстаивать наше право на мирную жизнь – обязанность каждого, кто чувствует ответственность за будущее родной страны. И я уверен, что ставропольские кадеты станут достойными продолжателями лучших традиций российского воинства, истинными патриотами Родины. А мы будем продолжать работать, чтобы все защитники Отечества постоянно чувствовали поддержку государства», – сказал Николай Тимофеевич.

В честь праздника состоялось поощрение личного состава училища. За особые личные заслуги и успехи в учёбе ряду воспитанников присвоены специальные сержантские звания и чины урядников с вручением погон. Всего были поощрены 25 человек.

Вместе с председателем Думы Николаем Великданем в торжественной церемонии вручения погон принял участие краевой депутат, председатель регионального отделения Российского Военно-исторического общества, кавалер трёх орденов Мужества, координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Шевелев.

В настоящее время в Ставропольском президентском кадетском училище обучаются 1017 человек, включая 233 представителей Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса.

Великдань Николай Тимофеевич
Председатель Думы Ставропольского края седьмого созыва, первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета