Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В День Победы Владимир Владимиров возложил цветы к «Вечному огню»

09 мая 2021, 11:00
Ставрополье встретило День Победы

Мероприятия, посвященные памятной дате, были открыты возложением цветов на мемориале «Вечная Слава» в Ставрополе. Вместе с жителями города венок к Вечному Огню возложил Губернатор, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров.

Также глава края возложил цветы к плитам с именами бойцов, погибших при освобождении краевого центра от захватчиков в январе 1943 года, и к памятнику на могилеставропольца – полководца времен Великой Отечественной войны генерала армии Иосифа Апанасенко.

Перед началом церемонии Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл отслужил заупокойную литию по жителям Ставрополья, погибшим на фронтах и в период фашистской оккупации, умершим в тылу.

В 1941-1945 годах на фронтах Великой Отечественной сражались более 320 тысяч ставропольцев. Свыше половины из них не вернулись домой. Потери среди мирного населения края в результате фашистской оккупации превышают 30 тысяч человек.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная