В честь дня рождения Партии на Ставрополье стартовала декада личных приемов граждан

21 ноября 2016, 12:24
Приемы проведут депутаты Госдумы, краевой Думы и представители органов местного самоуправления

Решение о проведении декады общественных приемов в рамках 15-летия партии принял Президиум Генерального совета «Единой России». Приемы граждан по всей России начались сегодня, 21 ноября, и продлятся до 1 декабря, когда Партия отметит свой юбилей.

В приемах наряду с депутатами регионального уровня и органов местного самоуправления примут участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации ФС РФ, представители исполнительных органов власти, главы субъектов Российской Федерации.

«Празднование дня рождения Партии мы, как всегда, проведем в виде приема граждан. Мы решили провести это в виде декады приемов, то есть – десять дней.  В свою очередь, депутаты Госдумы будут проводить приёмы с 21 по 25 ноября – во время региональной недели. Это даст возможность тысячам людей обратиться со своими проблемами и решить их. Депутаты доедут даже до самых отдаленных районов и сел. Кроме того, в этот раз мы проведем прием граждан в формате видеосвязи и с использованием новых технологий», –сообщил ранее руководитель ЦИК партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владимир Бурматов на селекторном совещании для региональных исполкомов Партии.

Также на селекторном совещании Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова сообщила, что, как и в прошлые годы, к проведению приемов будут подготовлены дополнительные площадки. «Это позволит приблизить общественные приемные Партии к гражданам, которые живут в отдаленных от региональных центров районах. В течение декады приемов также будут организованы выездные и тематические приемы, круглые столы, приемы с использованием интернет-ресурсов и так далее», – отметила Карелова.

Карелова напомнила, что первый единый день приема граждан был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось более 22 тысяч граждан. С 2014 года формат приема был расширен, стали организовываться дополнительные площадки для приемов. В 2015 году было принято более 90 тысяч человек.

На Ставрополье в 2016 году для личных приемов граждан организованы 2 площадки в Региональной общественной приемной Председателя Партии, где проведут приемы депутаты Государственной Думы РФ(График проведения приемов депутатами Государственной Думы РФ 21 ноября – 01 декабря 2016 года), Думы СК (График проведения приемов депутатами Думы Ставропольского края в декаду личных приемов) и Ставропольской городской Думы (График приема граждан депутатами Ставропольской городской Думы). Здесь же состоятся тематические приемы по различным вопросам.

Кроме того, во всех 34 местных общественных приемных Партии также ежедневно будут проходить приемы граждан. А для удобства жителей отдаленных и малонаселенных поселений Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» организовано более 300 дополнительных площадок, куда смогут прийти со своими проблемами и предложениями жители края. Узнать адреса дополнительных площадок и графики приемов можно в местных газетах.