В Буденновском районе в 4 раза увеличено количество коек для больных ковидом

19 ноября 2020, 12:10
Губернатор края, Секретарь Регионального отделения "Единой России" Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой Будённовского муниципального района Андреем Соколовым

Обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития территории, эпидемиологическая ситуация в районе, участие муниципалитета в реализации национальных проектов и краевых программ.

Как прозвучало, количество коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом в районе увеличено в 4 раза, инфекционное отделение полностью укомплектовано медицинским кадрами, лабораторные исследования по диагностике COVID-19 проводятся ежедневно, к настоящему моменту выполнено более 35 тысяч тестов.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость усиления мер профилактики коронавирусной инфекции в трудовых коллективах, в общественных местах, в образовательных организациях.

– Дети вышли с каникул, началась вторая учебная четверть. Крайне важно, чтобы школы были безопасным местом для учеников и педагогов. Также в ближайшее время необходимо организовать тестирование персонала детских садов, – подчеркнул глава края.

Как сообщил Андрей Соколов, в ноябре началась масштабная реконструкция корпуса инфекционного отделения Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 г. Будённовска.

В рамках нацпроекта «Образование» в половине сельских школ района капитально отремонтированы спортзалы. В нынешнем году открыты 2 образовательных центра «Точка роста» в школах села Томузловского и посёлка Терского. В течение ближайших 4 лет всего планируется открыть 11 таких центров.

Реализуются проекты развития общественных территорий

В нынешнем году в Будённовске завершено благоустройство парка имени Борцов Революции – проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благоустраивается зона городского пляжа на озере Буйвола. Буденновский яхт-клуб в сентябре принимал Чемпионат и Первенство России по водно-моторному спорту.

В текущем году начинается строительство школы в селе Прасковея. В ближайших планах – капитальный ремонт Будённовской детской школы искусств и городского детского сада №9.

Ещё одной темой встречи стала ситуация в аграрной отрасли. Прикумье завершило посевную кампанию и уборку винограда. В районе начался сбор хлопка – часть пилотного проекта по возрождению хлопководства в регионе, инициированного Губернатором края.

Вместе с тем, одна из основных сложностей для АПК восточных территорий края – недостаток влаги в почве.

– Активнее развивайте мелиорацию. Участие в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» дает району такие возможности, – отметил в связи с этим Владимир Владимиров.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета