Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2021 году господдержка ставропольских аграриев превысит 4 миллиарда рублей

13 января 2021, 16:00
Виды на урожай стали одной из тем ежегодной пресс-конференция Губернатора Владимира Владимирова

Глава края сообщил, что выпавшие в январе осадки улучшили влагообеспеченность почвы, но прогноз по урожаю 2021 года делать преждевременно. Его объём будет зависеть от дальнейших погодно-климатических условий и начала возобновления вегетации растений.

В сложившихся непростых условиях для обеспечения своевременного проведения весенних полевых работ для аграриев края предусмотрена государственная поддержка в сумме 106 миллионов рублей. Но этим, отметил Владимир Владимиров, господдержка аграриев не ограничится – бюджет отрасли на 2021 год составляет 4,4 миллиарда рублей.

В том числе, более 704 миллионов рублей будет направлено на агрострахование.

Отдельное внимание будет уделено развитию мелиорации. Только в 2021 году планируется реализовать 7 инвестпроектов на площади 5 тысяч гектаров с общим объёмом финансирования 790 миллионов рублей. При этом около 55% затрат на строительство (реконструкцию) объектов орошения будет субсидировано из бюджета.

– Все, кто вошёл в программы мелиорации смогли пройти период засухи более уверенно. Кроме того, мелиорация не только страхует производителей, но и открывает путь для диверсификации возделываемых культур. Нам надо расширять свои возможности в сельском хозяйстве, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии

Общественная приемная