Участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний» приняла Ольга Казакова

25 декабря 2023, 15:26
Председатель Комитета Госдумы по просвещению, координатор направления народной программы «Современная школа и передовая наука» Ольга Казакова считает, что ежегодная новогодняя акция «Ёлка желаний» даёт замечательную возможность взрослым, почувствовать себя немножко волшебниками и исполнить детские желания

Богдан живёт с мамой в Пятигорске. Талантливый, артистичный, очень общительный парень. В силу особенностей здоровья ограничен в активном движении. Зато много времени проводит за занятиями, требующими усидчивости и концентрации внимания. Увлекается биологией, техникой и строением человека. Мечтает создавать искусственные органы для трансплантации, чтобы спасать жизни и помогать тем, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому выбор подарка для Богдана был очевиден – конструктор и большая энциклопедия.

Подарок-сюрприз загадала на «Ёлке желаний» Аделина из Лермонтова. Вместе с мамой и старшим братом она ждёт дома папу, который с первого дня участвует в выполнении задач специальной военной операции.

Исполнила Ольга Казакова и мечту Варвары из Минеральных Вод. Главное увлечение малышки – лошади. Как рассказали родители, дома уже собралась целая коллекция фигурок лошадей. И вопрос с выбором «хотелки» на «Ёлку желаний» не стоял. Варя мечтала пообщаться с лошадьми, покататься, посмотреть, как ухаживают за животными. Вместе с горячеводскими казаками исполнили и эту мечту. Пригласили девочку вместе с родителями на казачье подворье, провели экскурсию, рассказали о традициях, покатали на лошадке, а потом по традиции усадили за стол, напоили чаем с пирогами.

«Когда выполняю детские желания, всегда переживаю, понравилось ли ребятам, удалось ли доставить радость. И когда вижу счастливые глаза и довольные улыбки, понимаю, что всё получилось, как надо. А значит, маленькое новогоднее чудо состоялось», – сказала Ольга Михайловна.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»