Тимофеева: Общение с ветеранами заряжает энергией для новых побед

31 января 2018, 18:52

Депутат пообщалась с ветераном, поздравила его с 75-летней годовщиной Победы в Сталинградской битве, которую в эти дни отмечает вся страна.

За чашкой чая Георгий Прокофьевич рассказал о своей жизни. Он прошел славный боевой путь. В начале декабря 1942 года в составе военно-пехотного училища выехал на фронт. В феврале 1943-го был участником боев на Курской дуге, получил ранение. Принимал участие в форсировании Днепра южнее города Крюков-Кременчуг.  В начале 1944 года участвовал в боях за освобождение Кировограда.

Ветеран награжден Орденом Отечественной войны I степени, имеет 5 медалей за участие в Великой Отечественной войне и 14 медалей за безупречную службу в воздушно-десантных войсках.

В свои 93 года ветеран бодр и полон оптимизма. Заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева и  глава района Алексей Клевцов получили приглашение  через полтора года на 95-летний юбилей к Георгию Прокофьевичу.

Ольга Тимофеева пожелала ветерану долгих лет, здоровья и сил.

Посещая разные территории своего избирательного округа на этой неделе, депутат Ольга Тимофеева обязательно заезжает к ветеранам, чтобы сказать слова благодарности и поздравить их с юбилеем победы в самом тяжелом сражении Великой Отечественной войны – в Сталинградской битве.

«Ветераны являются для нас живым примером патриотизма, стойкости духа и жизнелюбия. Они заряжают нас энергией, чтобы бороться за свою страну, край, свой район и город. Они дают нам силы для новых побед», - считает Тимофеева.