Технологии - детям: Александр Резников и Дмитрий Судавцов вручили подарки ставропольским школьникам

05 июня 2020, 10:35

Последняя четверть учебного года, вынужденно проведенная всеми школьниками страны в режиме самоизоляции, обнажила ряд проблем, присущих формату дистанционного обучения.

Помимо разного рода организационных сложностей перед некоторыми учениками возникло ещё одно непреодолимое препятствие - отсутствие технического устройства для выхода в интернет. По разным причинам семьи ребят не могли приобрести нужные гаджеты.

На проблему обратила внимание партия "Единая Россия".

По поручению Губернатора края, Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках программы "Помоги учиться дома", цель которой - предоставить детям возможность для цифрового обучения, современные гаджеты получают ученики 9 и 11 классов Ставрополья из малообеспеченных и многодетных семей.

В Ставропольском крае члены и сторонники регионального отделения партии " Единая Россия" собрали средства на приобретение компьютерных планшетов с поддержкой технологии 4G. Приятная процедура вручения планшетов проходит в краевой столице уже несколько дней.

Накануне партийцы навестили двух девятиклассников из школы №18. С подарками к Марии Чудненко и Захару Лучину пришли депутат городской Думы Александр Резников и первый вице-спикер регионального парламента Дмитрий Судавцов.

Депутаты пожелали ребятам успехов в учебе и отличных оценок на предстоящих экзаменах. Александр Резников отметил, что современный мир — это мир цифровых технологий, и чтобы добиться в нем высокого результата нужно идти в ногу со временем, а подаренные планшеты — это как раз первая ступенька для восхождения наверх.