Ставропольским волонтерам вновь пополнили запас ГСМ

23 ноября 2021, 11:27
Очередную партию топливных карт передала сеть заправочных станций «Октан»

Только в краевой столице Ставрополья ежедневно на помощь медикам выезжает порядка 40 автоволонтеров. Всего по краю - около сотни. В первую очередь они помогают разгрузить автопарк медицинских учреждений. Волонтеры доставляют медиков на вызовы, привозят комплекты лекарственных препаратов от коронавируса, болеющим дома. Совсем недавно автоволонтеры начали доставлять пациентов с хроническим заболеванием почек на процедуру гемодиализа.

Такая помощь для самих волонтеров достаточно затратна – ежедневно необходимо заправлять автомобиль. На помощь самим автоволонтерам приходят представители бизнеса, депутаты «Единой России», общественники.

Директор НК «Октан» Андрей Гонтарь вот уже в третий раз приехал в Единый волонтерский штаб и передал очередную партию топливных карт с зачисленным лимитом на 500 литров бензина.

«Мы не перестаем выражать слова благодарности Андрею Юрьевичу лично и всей сети «Октан», а также всем тем, кто оказывает поддержку Волонтерскому центру. Мы более полутора лет стараемся оказывать помощь как медикам, так и жителям края. И нам важно получить поддержку для дальнейшей работы», - поделилась координатор Волонтерского центра «Единой России», депутат краевой Думы Анна Зимина.

Напомним, сеть заправочных станций Ставропольского края «Нефтяная компания «Октан» неделю назад также передала 500 литров топлива волонтерам. А годом ранее - тонну бензина.

Зимина Анна Сергеевна
Депутат Думы Ставропольского края седьмого созыва