Ставропольский край в тройке лидеров по числу победителей акции "Диктант Победы"

08 октября 2020, 12:26
Стали известны результаты акции «Диктант Победы».

Ставропольский край вошел в первую тройку лидеров по числу, набравших наивысшие баллы в акции. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

Напомним, что Международная просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы – 2020» прошла во всех регионах России и за рубежом 3 сентября. В Ставропольском крае одновременно Диктант Победы написали около 24 тысяч человек.

«Работа по оценке результатов ведется так же, как Рособрнадзор работает с ЕГЭ. Наивысшее количество баллов (25 баллов) набрали 1009 человек в России и восемь участников из других стран. Максимальный возраст - 94 года, Владимирская область, а минимальный возраст - 12 лет из Брянской области. Первое место по числу лучших результатов - Московская область, второе - Брянская область, третье – Ставропольский край – 94 человека», - сказал Хинштейн.

Он добавил, что в пятерку лидеров также вошли Татарстан и Санкт-Петербург.

Он отметил, что победителями стали 20 человек из 16 регионов России, которые дали наибольшее число правильных ответов за самое короткое время, среди них представители Воронежской, Самарской, Московской области, ответившие на вопросы за 10 минут. За 20 минут ответили участники из Ставропольского края, Ямало-Ненецкого АО, Еврейского АО, Нижегородской, Пензенской, Ленинградской, Волгоградской области, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской и Смоленской областей, Севастополя.

«В самое ближайшее время мы будем связываться с победителями, их ждет награждение ценными призами и приглашение на парад Победы, который, мы надеемся, пройдет 9 мая», - уточнил Хинштейн.

Кроме того, в этом году победа в акции даёт дополнительные баллы абитуриентам при поступлении в вузы, добавил Александр Хинштейн.

Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор партпроекта «Историческая память»