Ставропольский край активно готовится к рейтинговому голосованию

20 сентября 2018, 11:30
Депутаты с жителями обсуждают дизайн-проекты территорий для благоустройства в 2019 году

В краевой столице серию встреч с гражданами Октябрьского района провели депутаты Ставропольской городской Думы, члены фракции «Единой России» Евгений Пятак, Алексей Кочерга, Светлана Мосина и Георгий Зафиров.

В интересной, живой беседе обсудили дизайнерские решения для будущих мест отдыха и условия участия в рейтинговом голосовании. 22 сентября в рамках партийного проекта «Единой России» Ставрополь выберет какое общественное пространство получит новый облик уже в следующем году. В конкурсном отборе участвуют 5 территорий: сквер по улице 50 лет ВЛКСМ, улица Доваторцев, сквер по проспекту Юности, 20, сквер на Крепостной горе, территория Комсомольского пруда и Пионерского пруда.

22 сентября в Летней Ставке жители решат какая парковая зона станет новой реальностью в 2019 году.

«Мы должны сделать всё возможное чтобы наши земляки получили прекрасные зоны отдыха с детскими и спортивными площадками. Для этого нужно активно вовлекаться в участие в проекте на всех этапах его реализации. Сейчас - это рейтинговое голосование по выбору территории для благоустройства», - подчеркнул член Политсовета Туркменского местного отделения «Единой России», глава Летнеставочного сельсовета Юрий Шатский.

2 дизайн-проекта парков по улицам Советской и Интернациональной обсудили с селянами члены фракции Партии «Единая Россия» Думы Летнеставочного сельсовета Алла Шатская, Александр Курилов, Станислав Пономарёв, и пригласили принять активное участие в голосовании

В Курсавке с жителями села встретились депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко, секретарь Андроповского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Гулый, заместитель главы администрации Курсавского сельсовета Татьяна Дегтярева и депутат муниципального образования Курсавского сельсовета Генадий Денисенко.

Главный вопрос – рейтинговое голосование!

Николай Мурашко пояснил, что 22 сентября в 13 муниципалитетах Ставропольского края, состоится рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2019 году. Депутат подробно остановился на Федеральном партийном проекте «Единой России» - «Городская среда», рассказал о его целях и задачах. Николай Мурашко акцентировал внимание собравшихся на том, что одним из основных условий деятельности проекта является участие самих жителей на всех этапах его реализации, именно жители выбирают какие территории должны быть благоустроены в первую очередь, как они должны выглядеть, контролируют ход выполнения работ.

Депутат муниципального образования Курсавского сельсовета Генадий Денисенко предложил к обсуждению два дизайн-проекта благоустройства улицы Красной села Курсавка.

Жители смогли открыто высказать свои мнения, пожелания, внести конструктивные предложения, задать интересующие вопросы.

В заключении встречи депутаты призвали курсавцев проявить активность в голосовании поскольку их мнение является решающим. Именно они выбирают, каким быть селу.