Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по темпам социальной догазификации

28 июля 2022, 16:24
Под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака состоялось совещание по вопросу внедрения социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения регионов страны. В режиме видеоконференции в нем принял участие Губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров

Предваряя выступления докладчиков, Александр Новак поставил задачу нарастить темпы работ и придерживаться сроков утвержденного графика.

Как прозвучало, в сводном плане всех регионов страны на сегодняшний день почти 1,1 миллиона домовладений, подлежащих газификации. От граждан подано 949 тысяч заявок на подключение. По итогам рассмотрения поданных заявок с заявителями было заключено 490 тысяч договоров.

На Ставрополье в актуальный план-график включены 2 666 домовладений. Из них полностью газифицировано 782 домовладения. Всего до границ земельных участков доведена труба для 1 707 домовладений.

На совещании было озвучено, что Ставропольский край вошел в число регионов-лидеров по темпам социальной газификации. План-график в регионе выполнен более чем на 70%.

Комментируя темпы социальной догазификации в крае, Владимир Владимиров напомнил, что изначально жителями края было подано 1 814 заявок на догазификацию. На сегодняшний день потенциал догазификации оценивается в 11 135 домовладений. В обработке находится более 3,8 тысячи заявок.

«Бесплатно получить у границ земельного участка газовые сети – это важное событие. Такую работы мы последовательно ведем вместе с компанией «Газпром». Плюс к этому мы в крае приняли решение оказать помощь социальным категориям граждан в подведении газа непосредственно к дому, а также в приобретении газового оборудования для внутридомового подключения. Фронт работ понятен – в течение двух лет планируем все домовладения, от владельцев которых поступили заявки, подключить к газу», – сказал глава края, секретарь реготделения партии.

Отметим, что общий уровень газификации Ставропольского края на 1 января 2022 года превышает 98%.

Напомним, ускорение программы газификации населения страны, проведение догазификации до конца 2022 года было предложено «Единой Россией», поддержано Президентом страны Владимиром Путиным и обозначено в Послании Федеральному Собранию РФ.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета