Ставрополье вновь в числе победителей «Диктанта Победы»

10 июня 2021, 13:17
Подведены итоги Всероссийской акции

Об этом в среду, 10 июня, сообщил заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Александр Хинштейн на пресс-конференции в ТАСС.

"Победителями признаны 20 участников, которые дали все правильные ответы на 25 вопросов за минимальные 10 минут", - рассказал политик.

При этом он уточнил, что победители представляют 20 регионов России. Среди тех, кто быстро ответил на все вопросы, есть учителя, директор спортивной школы, военнослужащие, школьница, библиограф и представители других профессий. Победители проживают в Москве, Ставропольском крае, Ингушетии, Архангельской, Новосибирской, Тульской, Самарской и других областях.

Александр Хинштейн также рассказал журналистам, что самому младшему победителю 16 лет, самому старшему - 66 лет. Средний возраст победителей - 41 год. Уже к концу текущей недели все результаты диктанта будут выгружены на сайт акции.

"С 12 июня все данные будут выгружены на сайт акции, каждый участник сможет увидеть свой результат. С победителями мы свяжемся и будем приглашать на награждение, которое состоится 24 июня", - сказал он.

Напомним, что "Диктант Победы" прошел в третий раз, основным организатором акции является партия "Единая Россия".

"Этот год - год 80-летия начала Великой Отечественной войны. Большая часть вопросов связана была с этим событием", - сказал Хинштейн.

Акция прошла 29 апреля в 85 российских регионах и в 80 государствах на 16,5 тыс. площадках. Абсолютным лидером по числу площадок стал Ставропольский край – в этот день в регионе работали более 1250 площадок.

«Мы обязаны знать нашу историю. И именно для этого пишутся по всей стране «Диктанты Победы». И то, что наш край второй год подряд одерживает победу – это очень важно. Это означает, что мы [ставропольцы] помним и чтим историю наших предков и не хотим, чтобы  история повторялась, - отметил координатор партпроекта «Историческая память» в Ставропольском крае Сергей Шевелев.

Шевелев Сергей Арнольдович
Депутат Думы Ставропольского края