Ставрополье – территория добрососедства

18 мая 2017, 11:06
Партпроекты «Единой России» «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда» организуют всероссийскую ЖКХ-акцию «День соседей», которая пройдет 26 мая более чем в половине регионов России. В Ставропольском крае «День соседей» будет проходить уже третий год подряд

17 мая в региональном исполнительном комитете «Единой России» под председательством координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Ставропольском крае, заместителя председателя Ставропольской городской Думы Геннадия Тищенко прошло рабочее совещание, посвященное подготовке к проведению на Ставрополье всероссийской акции «День соседей».

Представители общественных советов федеральных партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда» определили состав оргкомитета, обсудили организационные вопросы и внесли предложения в план проведения мероприятий в рамках акции.

В состав оргкомитета акции вошли депутаты Ставропольской городской Думы, краевые депутаты, представители профильных министерств, представители СМИ и общественных организаций. Председателем оргкомитета стал депутат городской думы, заместитель председателя комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Ставропольской городской Думы Сергей Медведев.

- У Сергея Михайловича большой опыт работы и с управляющими компаниями, и с жителями домов. Есть успешная практика подготовки и проведения массовых мероприятий во дворах и на территории микрорайона. Уверен, что с его помощью мы проведем «День соседей» на достойном уровне,  - отметил Геннадий Тищенко.

- «Единая Россия» намерена поддержать и принять участие во всех мероприятиях на территории края, будь то чаепития, праздники улиц, субботники, тематические лекции, конкурсы или спортивные соревнования. Кроме того, сегодня у нас в крае активно идет подготовка к ремонту дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». Поэтому оргкомитет решил, что депутатам от «Единой России» необходимо провести встречи с жителями дворов, которые попали в программу ремонта в 2017 году, и продумать совместную систему контроля качеством работ, – подчеркнул секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов.

В рамках заседания также поступило предложение уделить внимание одиноко проживающим жителям, тем, кто по состоянию здоровья не может выйти на улицу, да и просто одиноко живущим людям помочь ощутить всю атмосферу праздника.