Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ставрополье присоединилось к Всероссийскому «Диктанту Победы»

29 апреля 2021, 18:50
Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения СтРО ВПП «Единая Россия» Владимир Владимиров вместе с учащимися президентского кадетского училища принял участие в самом масштабном тестировании на знание истории Великой Отечественной войны – всероссийском «Диктанте Победы», который при поддержке партии состоялся в этом году в третий раз

По всей стране были открыты 16 тысяч площадок, из них более 1,2 тысячи расположены на Ставрополье.

Диктант проходил в прямом эфире. С приветственным словом к участникам акции обратился Председатель партии «Единой России» Дмитрий Медведев.

- Память Победы для нас священна. К сожалению, так не везде. Прискорбно то, что зачастую исказить историю пытаются те страны, которые были освобождены от фашизма ценой жизни наших дедов и прадедов, - отметил он.

Губернатор Ставрополья подчеркнул важность проведения акции, которая каждый раз объединяет сотни тысяч участников.

-  Очень важно, чтобы память о Победе в Великой Отечественной войне, о подвиге наших дедов жила, и чтобы дети могли к ней прикоснуться. Это то, что делает нас одним народом, - подчеркнул Владимир Владимиров.

В этом году в Диктанте Победы приняли участие более 20 тысяч жителей края. Для сравнения - еще в 2019 году в Ставропольском крае работали три площадки, участие приняли 230 человек. Второй год подряд в нашем регионе открыта уникальная площадка проведения Диктанта для слепых и слабовидящих граждан – государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В.Маяковского». На данный момент, это единственная по своей специфике площадка в Российской Федерации. Поддержать участников уникальной площадки решил депутат краевой Думы, координатор партпроета «Историческая память» в Ставропольском крае Сергей Шевелев.

- Мы обязаны знать нашу историю. И именно для этого пишутся по всей стране «Диктанты Победы». Чтобы граждане помнили о случившемся и история не повторялась, - отметил депутат.

Проверить свои знания решил и депутат Государственной Думы Алексей Лавриненко. Для этого он приехал в школу №12 села Кара-Тюбе Нефтекумского округа. Вместе со школьниками он ответил на вопросы диктанта.

- Невозможно переоценить ценность знаний о войне. Своим участием в написании «Диктанта Победы» мы сохраняем историческую память о великих подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Важно чтобы молодое поколение не только помнило, но и знало правдивую историю нашей великой страны. Мы обязаны сохранить и сберечь эту память», - поделился он.

На базе региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева в Ставропольском крае «Диктант Победы» написал руководитель приемной Дмитрий Судавцов: «Сегодня мы написали Всероссийский «Диктант Победы». Некоторые вопросы были сложными, а ответы на другие – были у нас «в подкорке». Нас хорошо учили в школе и многие ответы выскакивают сами собой. Самыми сложными, на мой взгляд, вопросы были те, которые связаны с хронологией. Я специально взял с собой вопросник, чтобы проверить свои знания дома. Если системно не вспоминаешь, не повторяешь, то многое из истории забывается. Но нам эти годы забывать нельзя. Мы должны рассказывать о них детям и внукам, чтобы они гордились и помнили о подвигах наших победителей».

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф. Участники набравшие высокие баллы смогут ими воспользоваться, как дополнительными бонусами при поступлении в российские вузы.

Справочно: Международную патриотическую акцию «Диктант Победы» организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В этом году к акции присоединятся 80 стран, в том числе в 31 государстве диктант напишут очно.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная