Ставрополье направило в Антрацит около 130 тысяч учебников

26 декабря 2022, 17:05
Три фуры и Газель, гружёные литературой, отправились сегодня, 26 декабря, из краевой столицы

Правительством Ставропольского края в этом году были закуплены 128 790 экземпляров учебников по всем общеобразовательным предметам для 1-11 классов общеобразовательных организаций города Антрацита и Антрацитовского  района, из них для: 1-4 классов – 38 000 экземпляров; 5-9 классов – 71 240 экземпляров; 10-11 классов – 19 550 экземпляров. На данные цели из резервного фонда Правительства Ставропольского края было выделено 72 млн. рублей.

Логистические расходы взяла на себя «Единая Россия», волонтёры партии по традиции оказали помощь в погрузке.

«Одним из приоритетных направлений народной программы партии и партпроекта «Новая школа» является повышение качества российского образования, его доступности, и что немаловажно – создание равных возможностей для всех детей, где бы они ни жили. Сегодня особенно важно, чтобы школьники новых территорий как можно скорее получили качественные учебники с достоверной историей нашей страны, чтобы они как можно скорее интегрировались в образовательный процесс России. И мы со своей стороны делаем для этого всё возможное», – сообщил исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения партии, депутат Ставропольской городской Думы Алексей Зимин.

Зимин Алексей Эдуардович
Исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения Партии отдела по обеспечению деятельности местных отделений Партии. Депутат Ставропольской городской Думы восьмого созыва, член фракции "Единая Россия". Член Местного политического совета Ставропольского местного отделения Партии, Секретарь первичного отделения Партии г. Ставрополь