Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ставрополье активно развивает ветроэнергетические мощности

30 июля 2020, 12:26

В этом смог лично убедиться депутат ГД ФС РФ Александр Ищенко в рамках рабочей поездки в Новоалександровский городской округ

По инициативе АО «ВетроОГК» (Госкорпорация «Росатом») здесь строится «Кармалиновская Ветряная электрическая станция» мощностью 60 МВт. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2021 год.

Вместе с заместителями главы городского округа Игорем Картишко и Людмилой Горовенко парламентарий осмотрел также строительство современного спортивно-оздоровительного комплекса с двумя плавательными бассейнами, спортивным залом для занятий игровыми видами спорта и развитой инфраструктурой для занятий физической культурой на открытом воздухе. Строительство ведется в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В ходе поездки отмечалось, что в округе выполняется большая работа по улучшению инвестиционного климата, стимулированию сектора малого и среднего предпринимательства, повышению производительности труда.

Позитивный пример демонстрирует Новоалександровский мясокомбинат ООО «Югроспром», который строит современный логистический центр. Этот центр позволит в два раза увеличить выпуск производимой продукции и расширить фирменную торговую сеть.

Спикер
Ищенко Александр Николаевич
Ищенко Александр Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная