Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Стало известно имя победителя «Диктанта Победы» на Ставрополье

21 июня 2021, 17:18
Всего в стране определили 20 победителей из 20 регионов

Ставропольского победителя Всероссийской акции выявили на самой уникальной площадке в мире - на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Наталья Будущева работает ведущим библиографом в этой библиотеке уже 50 лет. Второй год подряд вместе со своими читателями она активно готовилась к написанию «Диктанта Победы».

«Мы занимались подготовкой, смотрели вопросы по теме Великой Отечественной войны, искали вопросы, все вместе обсуждали прочитанное. Я оказывала читателям помощь в поиске информации, поэтому была в теме. Вот и результат», - поделилась победительница.

О своей победе Наталья Будущева узнала на работе. Организаторы позвонили одной из сотрудниц и сказали, что выявлен победитель с площадки библиотеки. Имени не сказали, ведь все данные закрыты. Известно стало только то, что победитель – женщина 66 лет, работающая. Тогда Наталья Михайловна, которая только недавно отметила 67-летие, решила проверить, кто это может быть. «Все уже догадались, кто выиграл. А я не могла поверить. Никак не была готова к такому развитию событий. Сейчас испытываю гордость, радость и ответственность», - вспоминает женщина.

Она, как и все 20 победителей акции, 24 июня приедет в Москву, где в стенах Государственного исторического музея в торжественной обстановке будет награждена.

Напомним, 29 апреля по всей стране уже в третий раз прошло написание «Диктанта Победы». Акцию организовали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В этом году на территории Ставрополья для написания «Диктанта Победы» открылось рекордное количество по стране площадок – более 1250. Диктант написали во всех учебных заведениях региона, на территориях культурных учреждений и воинских частей, а также в двух музейных комплексах «Россия – моя история» в Ставрополе и Пятигорске. Одна из самых уникальных площадок в мире была на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Более 20 человек с ограниченными возможностями по зрению смогли написать «Диктант Победы».

Общественная приемная