Спортсменов и их тренеров наградили в Пятигорске

21 апреля 2016, 12:46
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» на ежегодной встрече в Пятигорске собрались победители и призеры окружных, всероссийских и международных соревнований, руководители и преподаватели детских спортивных учреждений, ветераны спорта – люди, внесшие значительный вклад в развитие спорта в городе и прославившие Пятигорск на международной арене

Благодарственные письма и кубки получили более 250 спортсменов.   Показательным выступлением открыли церемонию награждения финалистки чемпионата России по фитнес-аэробике, чемпионки Ставропольского края, сборная команда города Пятигорска из Детско-юношеской спортивной школы № 4. В составе команды «Виктория» выступает 12-летняя Алина Бурляева, завоевавшая серебряную медаль на Чемпионате и Первенстве России по фитнес-аэробике.

- Пятигорск всегда славился людьми, которые, несмотря на все сложности, ставили пред собой грандиозные цели, стремились сделать невозможное и уверенно шли к победе. Я благодарю всех вас за активную, кропотливую, многолетнюю работу и, как следствие, – за отличные результаты, - приветствуя спортивную общественность, отметил секретарь Пятигорского отделения партии «Единая Россия», глава города Лев Травнев.

Благодарственными письмами за добросовестный труд, воспитание подрастающего поколения в лучших традициях были награждены тренеры, преподаватели спортивных и общеобразовательных городских школ, ветераны, посвятившие свою жизнь развитию физкультуры и спорта. В церемонии награждения также приняли участие член политсовета, заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Василий Бандурин, депутат городской Думы, президент городской федерации волейбола, единоросс Виктор Раздобудько.

Кубками и почетными грамотами отмечены пятигорчане, добившиеся высоких результатов в различных видах спорта: греко-римской борьбе и акробатике, художественной гимнастике и спортивном ориентировании, легкой атлетике и плавании, боксе и шахматах. Среди награжденных: член партии «Единая Россия» боксер Давид Айрапетян – заслуженный Мастер спорта России, кавалер  ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, бронзовый призер чемпионата России по боксу 2015 года; дельтапланеристка Наталья Петрова – Мастер спорта международного класса, член сборной команды России по дельтапланерному спорту, серебряный призер Международных соревнований в Испании; шахматистка, член первичного отделения №4 Партии Валентина Козловская – международный гроссмейстер,  чемпионка Европы  по шахматам среди ветеранов в командном зачете; бегун Петр Жижин – Мастер спорта, чемпион России по горному бегу среди ветеранов; теннисист Александр Качурин – Мастер спорта по настольному теннису, серебряный призер чемпионата  России в парном разряде, серебряный призер в личном зачете в  спартакиаде  лиц с ограниченными возможностями (ПОДА) Ставропольского края по настольному теннису; шахматистка Ева Гаспарянц – победительница первенства Северо-Кавказского Федерального округа по шахматам среди девочек до 9 лет; Александр Арцыбашев – обладатель премии президента Российской Федерации национального проекта «Образование» в номинации «Спортивные достижения».

Отмечены и сборные команды высших учебных заведений города. В этом ряду - Пятигорский медико-фармацевтический институт и Пятигорский государственный лингвистический университет.

- На предыдущей встрече, год назад, мы с вами говорили о нехватке спортивных сооружений в Пятигорске. Так, в настоящее время по улице Мира идет строительство общеобразовательной средней школы со спортивным уклоном, которая уже в 2017 году будет введена в строй.  И уже сейчас необходимо задумываться о том, кто именно будет в ней учиться и какими видами спорта будут там заниматься, - акцентировал Лев Травнев. Он также отметил, что в 2017 году в Пятигорске планируют приступить к строительству первой в окружной столице Академии большого тенниса.