Спортинвентарь – подарок депутата-единороса школам

13 ноября 2015, 14:59
Помощь в развитии спорта и популяризации здорового образа жизни – одно из основных направлений деятельности члена фракции партии «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Сергея Чурсинова. Свидетельство тому – проводимые под его патронажем на протяжении 10 лет чемпионаты России, СКФО и ЮФО по автокроссу, соревнования по спортивной радиопеленгации, открытие многофункциональных спортивных площадок для занятий волейболом, баскетболом и большим теннисом в ряде сел Шпаковского района и города Михайловска

Учитывая недостаточное финансирование учебных заведений и отсутствие спортивного снаряжения в ряде школ Шпаковского района, депутат взял под личный контроль решение и этой проблемы. Сразу три школы Шпаковского района: школа № 6 села Пелагиада, школа № 17 станицы Новомарьевской и школа № 5 города Михайловска получили в подарок от Сергея Чурсинова спортинвентарь на сумму 60 тысяч рублей каждая. «Подарки надо делать не только по праздникам, а когда наступает острая необходимость, тем более, когда вопрос касается детей, их здоровья, физической подготовки, а значит, и их будущего», - отметил депутат.

Волейбольные, футбольные, баскетбольные и теннисные мячи, скакалки, гантели нескольких видов и пирамиды для них, обручи, ракетки для тенниса, наборы для бадминтона, табло для ведения счета, секундомеры и судейские свистки, тренировочные конусы для штанг и многое другое пополнили спортивные залы школ. По словам учителей, все это позволит сделать уроки физкультуры более насыщенными и интересными, привить детям любовь к спорту.