Социальную акцию «Книге – вторую жизнь» в Александровском округе поддержал писатель Сергей Гамаюнов

04 февраля 2022, 16:06
По инициативе секретаря Александровского местного отделения Партии «Единая Россия» Любови Маковской акция «Книге – вторую жизнь» проводится в муниципалитете во второй раз. В 2022 году она собирает книги для открывшейся после ремонта библиотеке в поселке Новокавказский.

На днях социальную акцию, приуроченную к Международному дню книгодарения поддержал член Союза писателей и Союза журналистов России, победитель и лауреат многих росссийских творческих конкурсов, в том числе по патриотической тематике, Сергей Гамаюнов. Он передал для Новокавказской библиотеки более 100 книг.

Это художественная литература и энциклопедические справочники. Среди них - художественно-исторические романы о Петре I и его эпохе, книги рассказывающие о дипломатии Петра. Из авторов – Антон Чехов, Иван Тургенев, Николай Лесков, Валентин Пикуль, классики французкой литературы. Есть документальные издания военно-исторической тематики.

«Как утверждают статистики, сегодня люди стали больше читать. Поэтому я с радостью поделюсь тем, что прочитал. Книги не должны пылиться на полках, они должны жить в читательских руках», - сказал Сергей Гамаюнов.

Благодаря ремонту Новокавказского сельского ДК, в котором расположена библиотека, в помещении заменили оборудование – стеллажи, мебель, приобрели  компьютеры  с доступом в  интернет. Естественно, добавили места и для книг.  Они весьма востребованы читающей аудиторией поселка, составляющей около тысячи человек.