«Сердце матери – сердце России»

26 ноября 2023, 12:01
В преддверии празднования Дня Матери в Курском округе прошли мастер-классы, а в Пятигорске начал работу Всероссийский форум «Сердце матери – сердце России»

Главный организатор форума  – Всероссийское общественное движение «Матери России» под руководством Валентины Петренко. В рамках него глава города, секретарь Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Ворошилов и Валентина Петренко встретились с матерями и жёнами героев специальной военной операции, погибших при исполнении воинского долга. Встреча прошла в неформальной – без повестки и протоколов.

«С начала СВО в городе на базе отделения партии «Единая Россия» работает Штаб поддержки военнослужащих и членов их семей. Мы держим связь с нашими ребятами на передовой, помогаем их семьям здесь, в Пятигорске. И будем делать это всегда, каждый день, до самой Победы», – подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

После участники форума высадили саженцы туй в Комсомольском парке.

«Эта аллея будет символизировать материнское сердце – живое, любящее, наполненное силой и нежностью. А еще напоминать нам о благодарности и той заботе, которую мы обязаны подарить мамам», – отметил Д. Ворошилов.

Заместитель председателя Думы города Пятигорска, член политсовета Пятигорского отделения партии Семён Маршалкин также встретился с матерями и вдовами пятигорчан, погибших в ходе СВО. Участники обсудили  предоставляемые меры поддержки и задали интересующие вопросы.

«Сегодня наш народ во главе с Президентом Российской Федерации встал на защиту Родины. Наши бойцы героически выполняют свой долг, защищают интересы народа. Дорогие мамы, Ваши сыновья – герои нашего времени, потому что для них мужество, достоинство, честь, защита Отечества стали смыслом их жизни. Они отдали её за защиту своей Родины. Память о наших героях будет передаваться из поколения в поколение как пример героизма и мужества», – отметил С. Маршалкин.

В Курском округе по случаю праздника прошли творческие мастер-классы. Руководители клубных формирований, члены местного отделения партии учили детей изготавливать тряпичные куклы, открытки и аппликации из цветной бумаги и картона, поделки из природных материалов, фигурки из мыла. Ребята старались сделать всё аккуратно, помогали друг другу, а главное – вложили  много любви и тепла в свои работы. Эти чудесные подарки дети преподнесут своим мамам.

«Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками, потому что в нём – частичка любви, заботы, внимания. Мы сами в это верим и детям так говорим. Рукоделие – это удивительный процесс, что-то сродни волшебству: когда из обычных вещей вдруг получаются совсем необычные, стоит только добавить немного фантазии. И всем хорошо: и мелкая моторика работает, и воображение развивается, и настроение улучшается!», – сказала заведующая Русским сельским Домом культуры, член местного отделения партии Анжела Голова.