Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Родители школьников Ставропольского края оценили организацию питания в школах

25 сентября 2020, 11:10
Активистами партийного проекта «Народный контроль» во всех муниципальных округах края было проведено дистанционное анкетирование родителей (законных представителей) учащихся младших классов по вопросам, связанным с организацией и качеством предоставляемого горячего питания

Родителям были предложены следующие критерии для оценки: температурный режим пищи, разнообразие меню, полнота порции, достаточность времени, отведенного для приема пищи и т.д.

По результатам анкетирования «народники» пришли к выводу, что организация горячего питания в образовательных учреждениях края для учеников начальных классов, по мнению родителей, соответствует всем требованиям. Фактов предоставления некачественного питания в школах не выявлено.

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат думы города Ставрополя Сергей Перегудов отметил, что несмотря на высокий уровень организации горячих обедов в ставропольских школах, выпускать эту тему из внимания нельзя.

«Одним из инструментов общественного мониторинга являются рейды, которые регулярно организовывают участники движения «Народный контроль». Данную практику мы будем продолжать и в случае выявления каких-либо нарушений – незамедлительно реагировать», - рассказал Сергей Перегудов.

Напомним, что с 1 сентября 2020 года в Ставропольском крае учащиеся младших классов начали бесплатно получать горячее питание. Его получают более 132 тысяч детей, учащихся с 1 по 4 классы. Техническая возможность для этого есть во всех 634 школах.

Стоимость питания на одного человека в день составляет порядка 57 рублей. Всего из федерального бюджета выделено более 500 миллионов рублей, еще 126,8 миллиона рублей добавлено из регионального бюджета.

 

Спикер
Перегудов Сергей Алексеевич
Перегудов Сергей Алексеевич
Директор ООО «Армада»

Общественная приемная