Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Расходная часть регионального бюджета в 2022 году увеличена на 1 млрд рублей

27 января 2022, 11:09
На январском заседании Думы депутаты приняли изменения в краевой бюджет. За счет остатков средств, сложившихся на 1 января текущего года, теперь общий объем расходов краевой казны составит 151 млрд 599 млн рублей.

«Сегодня мы внесли изменения в бюджет текущего года. Оперативно приняли решение о направлении 1 млрд рублей средств краевой казны, оставшихся с прошлого года, на решение актуальных для края задач», – отметил председатель Думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Николай Великдань.

Одним из важных направлений для Ставропольского края станет увеличение краевого резервного фонда. В него дополнительно направлено 150 млн рублей. Значительная часть этих средств пойдет на компенсации пострадавшим от урагана, который обрушился на Ставрополье в середине января.

Дополнительные расходы предусмотрены и на мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса. Ещё 43 млн рублей направят на приобретение кислородных концентраторов для медицинских учреждений.

На развитие инфраструктуры в регионе Кавминвод направлено более 900 млн рублей.

Корректировки также предусматривают смену распорядителя бюджетных средств, которая необходима для проектирования и строительства водовода в Буденновском округе и насосной станции в Ставрополе.

 

Спикер
Великдань Николай Тимофеевич
Великдань Николай Тимофеевич
Председатель Думы Ставропольского края седьмого созыва, первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная