Пятигорский проект «Социальная карта» продолжит свою работу

22 марта 2017, 16:27
Секретарь пятигорского отделения партии «Единая Россия», глава Пятигорска Лев Травнев пролонгировал соглашение о социальной поддержке семи категорий горожан на этот год с предпринимателями города

Напомним, правом на получение «Социальных карт» сегодня пользуются пятигорчане: инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, участники боев за город Пятигорск и члены их семей, члены семей погибших военнослужащих, малоимущие жители города Пятигорска, опекунские семьи. В рамках программы им предоставляется право на получение скидок в размере 10% на приобретение продовольственных и промышленных товаров, лекарственных препаратов и медикаментов, 50% на обед в социальной столовой и на стрижку в парикмахерской, 15% на поездку в такси. Всего с 2009 года было выдано 2838 социальных карт, по которым мерами социальной поддержки пользуются более 5 тысяч жителей города Пятигорска.

- Хочу напомнить, что восемь лет назад Пятигорское отделение партии «Единая Россия» явилось инициатором программы «Социальная карта». Это пятигорское ноу-хау. Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект. Сегодня наша программа по-прежнему востребована. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок. Я хочу поблагодарить вас за неравнодушие, за ответственное отношение к горожанам, за то, что работаете с нами несмотря на экономические сложности, - отметил Лев Травнев.

Стоит отметить, что изначально в проекте принимали участие всего 11 предприятий города-курорта Пятигорска. В 2017 году в программе примут участие уже 25 организаций города, при этом товары и услуги со скидкой можно получить в 33 магазинах, 35 аптеках, 6 парикмахерских, социальной столовой и в 2 организациях такси.