Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пятигорск решает вопрос обеспеченности детей дошкольным образованием

28 июля 2017, 11:51
Секретарь Пятигорского отделения партии «Единая Россия» Лев Травнев оценил темпы капремонта старого детского сада в поселке Энергетик

Когда-то это дошкольное учреждение на ул. Подстанционной, 16, было единственным в поселке. В прошлом году рядом был возведен новый современный сад «Мамонтенок», в который были переведены воспитанники старого садика. Но и его решили не сбрасывать со счетов, а дать вторую жизнь.

Контракт заключен на сумму более 22,5 млн рублей, детский сад планируют сдать в эксплуатацию к следующему году. А сейчас здесь кипит работа. От прежнего здания  фактически остался фундамент и наружные стены. Внутри - демонтаж ненужных перегородок, снаружи - монтаж ленточного фундамента, что позволит немного расширить площадь здания.

- Сданный в начале этого года «Мамонтенок» - это только первый этап строительства детского сада в Энергетике. Сейчас идет второй этап - капитальный ремонт старого корпуса сада, который затем прирастет к новому, - напомнил Лев Травнев. - Средства были изысканы в бюджете Ставропольского края, и сегодня здесь идет стройка, начиная от вводов коммунальных сетей, решения технических вопросов, заканчивая перепланировкой и отделкой помещений. Это будут два корпуса одного учреждения - хороший объект, который полностью решит задачу обеспечения местами детей поселка Энергетик.

Лев Травнев поинтересовался ходом и качеством исполнения работ, осмотрел территорию, выслушал пожелания руководителя учреждения по обрезке старых деревьев и планировке прогулочных участков. Дополнительное место для них появится после сноса ветхого корпуса, где раньше были пищеблок и прачечная. После благоустройства территории забор, отделяющий стройплощадку от нового садика, уберут, а «Мамонтенок» получит две полноценные группы, игровые участки и новые павильоны.

Также Лев Травнев поручил разобраться с проблемой подземных коммуникаций и колодцев на территории детского сада, относящихся к соседней пятиэтажке. Они находятся буквально рядом с проездом, ведущей к детскому учреждению. Чтобы в будущем садик не стал заложником ремонта сетей в случае их повреждения, специалистам предстоит сейчас изучить схему их расположения, техническое состояние и детально проработать возможные варианты решения данной ситуации.

Общественная приемная