Пятигорск присоединился к всероссийской эколого-просветительской акции «Сделаем вместе!»

05 мая 2017, 16:36
В пятигорской школе № 4 провели экоурок и установили экобокс для сбора опасных отходов

В пятницу, 5 мая, в пятигорской школе №4 состоялся экологический урок всероссийской акции «Сделаем вместе!». Эколого-просветительское мероприятие провели руководитель проектного офиса федерального партийного проекта «Экология России» Романов Роман и ученица 8 «В» класса Шустовская Софья. В мероприятии также приняли участие начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Татьяна Шершнева и председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

Во время экологического урока, темой которого стала «Свобода от отходов», ребята познакомились с таким понятием, как раздельный сбор отходов, обсудили, какой вклад в решение проблемы мусора может сделать каждый из нас. Учащиеся узнали о том, что отходы, в отличие от мусора, могут служить ценным сырьем для вторичной переработки и производства новых полезных вещей.

Кроме того, на территории школы состоялась презентация экобокса, который передал учебному заведению Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». Он рассказал о том, как важно правильно и безопасно утилизировать энергосберегающие лампы, градусники и батарейки. Теперь ученики пятигорской школы смогут применить полученные знания на практике и правильно утилизировать опасные бытовые отходы.

По итогам мероприятия Александр Гусев предложил в рамках Акции «Сделаем вместе!», которая превратилась в настоящее экологическое движение, а также при поддержке партийного проекта «Экология России», создать общероссийскую систему вовлечения в оборот вторичных ресурсов (бумага, цветные и черные металлы, стеклянная и ПЭТ тара и др.).

«Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» - это прекрасный пример успешной экологической практики, положительный опыт которой поможет при поддержке партпроекта приступить к созданию масштабной и весьма актуальной системы вовлечения в оборот вторичных ресурсов, в том числе на основе их раздельного сбора», - прокомментировал инициативу Роман Романов.

Всероссийская эколого-просветительская акция «Сделаем вместе!» проходит во всех городах и регионах страны с 15 апреля по 10 мая в рамках проекта «Экология России», инициатором которого является партия «Единая Россия».

За это время более 340 школ Ставропольского края стали участниками акции. В регионе проведено 565 экологических уроков и высажено несколько тысяч деревьев.