Пятигорчане получили исчерпывающие разъяснения по всем вопросам

30 ноября 2017, 16:34
Встреча с секретарем Пятигорского местного отделения Партии Львом Травневым помогла обратившимся разобраться в проблемах, а некоторым вопросам удалось найти решение практически сразу

вопросами обратились к партийному лидеру города пятигорчане.

Житель микрорайона Белая Ромашка, член ветеранской организации Николай Сигида с благодарностью отозвался о приятных изменениях, произошедших в микрорайоне за последние годы. Просьба пятигорчанина заключалась в необходимости оборудовать остановку общественного транспорта в районе здания пенсионного фонда. Это предложение как актуальное и значимое для многих горожан принято для проработки и дальнейшей реализации.

Непростой вопрос о тарифах и услугах ресурсоснабжающих организаций поднял Валерий Виноградов. Так, стоимость воды в Пятигорске и в крае дороже, чем в соседних регионах, и весьма чувствительна для семейного бюджета старшего поколения, как и единовременная годовая оплата за обслуживание бытовых газовых приборов. Пенсионер обратился с предложением распределить эту сумму пропорционально по месяцам.

Принимая обращение, Лев Травнев подчеркнул: «Подчинение ресурсоснабжающих организаций региональным ведомствам вовсе не означает, что следует отстраниться от проблем, волнующих горожан. А, значит, предстоит в тесной связке с активными пятигорчанами продолжать отстаивать законные интересы потребителей на всех уровнях. Одним из шагов к диалогу станет встреча пятигорских ветеранов и газовиков, на которую и будет вынесен один из вопросов».

Тему благоустройства Комсомольского парка продолжили Людмила Егорова и Людмила Селина. Обе пятигорчанки положительно оценили результат благоустройства его северной части, поблагодарили за то, что просьбы общественности о строительстве храма были услышаны и начали воплощаться. Такой же ухоженной и красивой должна стать и остальная территория парка, считают они. Просьбы касались продолжения благоустроительных работ, ремонта мемориального комплекса Комсомольского парка, восстановления вечернего освещения на старых аллеях и по улице Зорге.

Лев Травнев напомнил, что реконструкция части парка – лишь первый этап масштабной работы: «Проект его обновления будет продолжен, причем, проекты планировки обязательно должны выноситься на публичное обсуждение и приниматься с учетом мнений горожан. Освещение – обязательный компонент благоустройства территории».

Свои пожелания по дополнительной установке скамеек на пешеходной части проспекта Кирова и в сквере Лермонтова высказала в ходе приема Анастасия Колобекова. Эта задача будет решена в ближайший месяц, а впоследствии появятся уютные парковые скамьи и на территории будущего сквера рядом с Кукольным театром.

Какие меры воздействия способны остановить тех, кто создает на улицах города свалки, уклоняясь от оплаты за вывоз мусора и доставляя проблемы добросовестным горожанам – эту тему затронула на приеме Юлия Фомина. Здесь, как подчеркнул первый секретарь городской партийной организации, есть несколько подходов: «Наряду с обращениями в территориальные службы и мусоровывозящие компании достаточно эффективны могут быть сообщения в социальных сетях. Формирование общественной нетерпимости к тем, кто мусорит и не желает жить по установленным правилам, как метод воздействия тоже со временем способен стать достаточно эффективным. А для этого нужно, чтобы каждый горожанин перестал быть сторонним наблюдателем подобного безобразия и не стеснялся выражать свою гражданскую позицию».

Прием завершился рассмотрением обращения Риммы Вышловой, в прошлом занимавшейся предпринимательской деятельностью и столкнувшейся с неразберихой при оплате коммунальных услуг – начисления за ресурс сильно разнятся с показаниями счетчиков, а женщина вынуждена была переплачивать, опасаясь начисления пени и штрафов. Долгая переписка с поставщиком ресурсов так и не внесла ясности в вопрос. Лев Травнев пообещал помочь разобраться в ситуации и добиться справедливости.