"Пусть поколения помнят!"

22 января 2020, 16:20
Накануне в Ипатовском краеведческом музее прошло торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине освобождения Ипатовского городского округа и Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков.

С приветственным словом и напутствием к молодёжи обратился Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", глава Ипатовского городского округа Сергей Савченко. В своем выступлении он отметил, что в эти январские дни мы собираемся, чтобы отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, которые благодаря силе духа и беззаветной любви к Родине смогли очистить русскую землю от фашистской нечисти, и , конечно, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны.
Со словами благодарности к ветеранам и напутствием к молодежи обратился председатель Совета ветеранов округа Владимир Козлов. Ведущие мероприятия познакомили присутствующих с хронологией событий освобождения нашего горокруга. Зинаида Дмитриевна Ситник, дочь нашего земляка, партизана отряда «Петр», Дмитрия Никифоровича Бусыгина, поделилась его воспоминаниями о ходе событий тех военных лет.
Мероприятие продолжилось на мемориале воинам Гражданской и Великой Отечественной войн, где была объявлена минута молчания. Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню и Памятному знаку труженикам тыла.
В ходе торжественного мероприятия почетную вахту у Мемориала воинам гражданской и Великой Отечественной войн несли воспитанники Поста №1 г. Ипатово.