Программа местных инициатив на Ставрополье показывает высокие результаты

25 октября 2020, 10:35
Благоустройство очередного объекта завершается в селе Красная Поляна Ипатовского городского округа

Парковая зона преобразилась в рамках губернаторской и партийной программы местных инициатив за счет средств краевого и местного бюджетов.

На сегодняшний день завершены все основные работы: обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, спортивная зона, детская игровая площадка с мягким покрытием, установлены тренажеры, новые скамейки, цветочные вазоны, урны и ограждение. На реализацию проекта в общей сложности было направлено около 2 млн рублей. Из них порядка 1,1 млн - средства краевого бюджета, около 400 тыс. выделил городской округ, еще 300 тыс. собрали местные жители и бизнес.

Всего в рамках краевой программы поддержки местных инициатив, инициированной Губернатором, Секретарем Регионального отделения "Единой России", было реализовано 1,1 тыс. проектов. На эти цели было направлено около 3 млрд рублей. Ежегодно на Ставрополье с участием местных инициатив благоустраивается около 250 общественных территорий.