Проект единороссов из Буденновска стал одним из первых финалистов всероссийского конкурса общественно значимых проектов «первичек»

18 марта 2019, 14:45
Партийцы первичного отделения №36 города Буденновска в рамках проекта «Равные возможности» разработают программу занятий для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей

Первые восемь претендентов на победу в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» были отобраны на заседании конкурсной комиссии 15 марта. Как сообщил председатель комиссии, заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов, всего планируется отобрать порядка 200 заявок из всех ранее представленных.

– До 15 апреля мы должны подвести общефедеральные итоги. Сегодня мы отобрали восемь проектов – по одному из каждого федерального округа. Проекты интересные, каждый из них помогает решать проблемы людей, – сказал глава комиссии, добавив, что люди на местах проявляют большой интерес к этим проектам – отметил председатель комиссии.

Основной задачей проекта, представленного Буденновским местным отделением партии, является создание условий для активного образа жизни людей с ограниченными возможностями и людей старшего поколения. Проект предполагает создание в городе спортивной площадки, оснащенной тренажерами, адаптированными для людей с ограниченными возможностями и пожилых горожан.

Волонтеры из числа членов «первички», имеющие специальные знания и навыки, вместе со специалистами Буденновского комплексного центра социальной поддержки, врачами узких специальностей и при поддержке Центра адаптивной физкультуры и спорта Ставропольского края разработают программу занятий для людей с ограниченными возможностями и пожилых горожан. В программу будут включены как организованные занятия физической культурой, так и встречи со специалистами, направленные на формирование у участников знаний и навыков в области сохранения здоровья и активного долголетия.

На участие в конкурсе социальных проектов Партии «Единая Россия» поступило более шести тысяч заявок из всех регионов страны (большинство из них – почти 3,5 тысячи – от сельских первичных отделений). Конкурсная комиссия отобрала 600 лучших, из которых будут определены победители в трех категориях: сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения – и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.