При поддержке партии проходят рейды по выявлению несакционированной торговли

28 сентября 2022, 16:21
В Минераловодском городском округе активно ведётся работа по пресечению незаконной деятельности на территории города и округа

Сотрудники отдела торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей администрации МГО совместно с сотрудниками отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу, представителями партии «Единая Россия» провели рейд по пресечению несанкционированной торговли на улицах города.

С лицами, осуществляющими незаконную торговлю, проведены профилактические беседы. Помимо этого, в ходе рейдов были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые будут переданы в отдел муниципального контроля местной администрации для рассмотрения на заседании административной комиссии.

«Продукция «с пола», «лавочки» и так далее не имеет сертификатов качества, ветеринарных свидетельств, подчас ведётся со злостными нарушениями СанПин и может повлечь за собой вред здоровью. Поэтому рейды проводятся еженедельно. Только за прошедший месяц была пресечена деятельность 39 незаконных точек торговли. Все действия проводятся исключительно в правовом поле, в рамках существующего законодательства. Работу в этом направлении будем продолжаться на постоянной основе», – пояснила исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Костылева.