Представители Ставропольского аэроклуба установили два рекорда на всероссийских соревнованиях по парашютному спорту

13 октября 2020, 15:16

Соревнования проходили в городе Рязань, на аэродроме Крутицы. 1-й рекорд – фигура в воздухе с перестроением сорока человек, 2-е достижение - фигура из шестидесяти человек с полным роспуском и с перестроением в подгруппах. Прыжки выполнялись параллельно с трех самолётов с высоты 5000 метров.

Эти два Российских рекорда официально зарегистрированы специалистами и судейской коллегией. Они являются серьёзным вкладом в историю парашютного спорта по всей стране, а также в историю Ставропольского аэроклуба, деятельность которого ведется на базе регионального проекта партии «Единая Россия».

Евгений Пятак, координатор регионального партийного проекта «Авиационный спортивный клуб-Ставрополью», первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы поблагодарил за поддержку данного проекта Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова, председателя Ставропольской городской Думы Г.С. Колягина, главу города Ставрополя И.И. Ульянченко, а также всех депутатов Ставропольской городской Думы.

Евгений Пятак отметил, что данные достижения являются очень радостными событиями для аэроклуба, для Ставропольской молодёжи спортсмены аэроклуба служат достойным примером для подражания.

Пятак Евгений Владимирович
Директор ООО фирма «Флагистон»