Поздравления с Днём воинской славы России – Днём разгрома советскими войсками фашистских войск в битве за Кавказ 1943 года

09 октября 2023, 12:10
Поздравления с памятной датой направил губернатор края, секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров:

«Сегодня памятная дата в истории нашей страны и края. 9 октября 1943 года завершилась Битва за Кавказ. Долгие 442 дня советские войска освобождали родную землю от немецко-фашистских захватчиков. Нашим дедам и прадедам удалось одолеть врага. И сегодня, когда Родина снова сражается с нацизмом, очень важно помнить об их подвиге. О стойкости и единстве, которые помогли им победить. К мемориалам, которые посвящены героям Великой Отечественной войны, сейчас возлагают цветы. А «Кавказ сегодня» представил заключительную седьмую серию фильма «Битва за Кавказ: несломленный хребет».

Присоединился к поздравлениям и Председатель Думы Ставропольского края, первый заместитель секретаря регионаьлного отделения партии Николай Великдань:

«Для нашего края Битва за Кавказ стала судьбоносной. Восемьдесят лет назад Ставрополье было освобождено от фашистов. Враг, рвущийся к источникам нефти, был остановлен и разбит. И мы всегда будем помнить эти героические страницы истории, изменившие ход войны. Низкий поклон всем, кто приближал Победу!

9 октября стало Днём воинской славы три года назад. Это произошло благодаря Президенту России, депутатам, историкам, поисковикам, общественникам – всем, кому не безразлична историческая память.

Спасибо каждому, кто сегодня противостоит попыткам переписать историю страны, и каждому, кто вновь сражается с нацизмом.

Пусть этот день воинской славы вдохновляет нас на служение родной земле, на защиту нашего любимого Отечества! Здоровья, благополучия, мира и добра всем нам!»,

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета