Пол тонны бензина для ставропольских волонтеров

16 ноября 2021, 12:00
Более полутора лет Региональный волонтерский центр «Единой России» оказывает помощь жителям и медикам Ставропольского края

За это время они отработали сотни тысяч обращений, доставили порядка 70 тысяч комплектов лекарств от коронавирусной инфекции. Около года оказывают транспортную помощь медикам: доставляют врачей к нековидным больным, доставляют пациентов с хроническими заболеваниями на процедуры и обратно.

За время работы активисты проехали более 500 тысяч км дорог, на которые понадобилось порядка 10 тысяч тонн бензина. Активисты ощутили финансовую усталость и обратились за помощью в сеть заправочных станций Ставропольского края «Нефтяная компания «Октан». Руководитель топливной сети откликнулся на просьбу волонтеров.

Директор НК «Октан» Андрей Гонтарь незамедлительно приехал в Центр и передал первую партию топливных карт с зачисленным лимитом на 500 литров бензина для волонтеров.

«Сейчас всем тяжело, и бизнесу, и населению. Вы хорошим делом занимаетесь, мы не могли оставаться в стороне и выполняем вашу просьбу. Главное, чтобы все были здоровы - и вы, и все жители края», - обратился он к добровольцам.

«Для автоволонтеров это существенная поддержка. Автозаправочная сеть помогает нам уже не в первый раз. При рациональном использовании запасов бензина нам хватит примерно на неделю. А для этого мы тщательно координируем наши действия и выстраиваем логистику перемещений», - рассказал координатор Единого волонтерского штаба в Ставрополе Алексей Зимин.

Волонтер Иван Башкатов первым отправился на заправочную станцию с полученной карточкой.

«Я работаю в волонтерском штабе около двух лет. Выезжаю на вызовы по всему Ставрополю и Шпаковскому району. Иногда бывают вызовы и в другие районы края. За карточки с бензином хочу сказать огромное спасибо Андрею Юрьевичу. Это действительно хорошая помощь всем нашим волонтерам и это поможет в дальнейшей нашей работе», - поблагодарил волонтер.

Напомним, сеть заправочных станций Ставропольского края «Нефтяная компания «Октан» же не в первый раз помогает волонтерам. Годом ранее она передала тонну бензина в Волонтерский центр.